Наша продукция
Монофлоральный липовый мед
Не каждый год липа может давать много нектара, во многих регионах она обильно выделяет нектар один раз в 3-5 лет. Произведенный из соцветий липы кремового цвета, встречающихся по многим районам РФ (но отличается по вкусу в зависимости от района произрастания). Липовый мед является одним из немногих исключительных сортов меда, который имеет цвет от водянисто-белого до светлого, но при этом обладает сильным, характерным вкусом с легкой пряностью и характерным затяжным послевкусием. Его несколько свежий, приятный "древесный" аромат очень хорош с чаем, и хорошо сочетается со многими рецептами.
Мед из кипрея
Мед из кипрея производится в больших количествах и считается монофлорным сортом высшего сорта. Мед из кипрея производится в больших количествах и считается монофлорным сортом высшего сорта. Кипрейный мёд - с цветков кипрея (иван-чая) - светлый, почти прозрачный, иногда с зеленоватым оттенком, с очень нежным вкусом и тонким ароматом. Он медленно кристаллизуется, а его садка, состоящая из крупных кристаллов, внешне напоминает сало. Мед, добытый из цветков кипрея, больше известного как иван-чай. Он широко известен своими полезными свойствами, которые повышают иммунитет, способствуют регенерации клеток организма, а также борются со многими заболеваниями. А при длительном употреблении кипрейного меда у людей отмечается устойчивый иммунитет к вирусам и инфекционным заболеваниям.
Мед из золотарника
При кислой почве, достаточном увлажнении и хорошей погоде для заготовки корма во время осеннего цветения пчелы могут производить из золотарника большое количество меда. Большая его часть продается для выпечки, но в некоторых районах он стал излюбленным монофлоральным медом. Обладает любопытным, характерным и сильным запахом, который некоторые описывают как "пряный запах, как будто в мед подмешивают карамель и молоко". Другие предполагают слабый аромат лакрицы. Существует своеобразное несоответствие между запахом и его вкусом, а также между сортами. Вкус по-разному описывали как: "немного горьковатый", "вкус, похожий на ириски", "похож на мед из одуванчиков".
Мед из рапса
Рапс - Цветочно - фруктовый аромат, теплый, средней интенсивности. Низкая кислотность и средняя сладость, непродолжительная стойкость, иногда присутствует послевкусие (черной смородины). При кристаллизации в виде очень мелких кристаллов освежает (как "помадка"). Но при быстрой откачки незапечатанного в сотах меда (что говорит о его незрелости) может забродить.
Мед из шалфея
Шалфейный мед почти никогда не кристаллизуется.
Мед из донника
Донник – хороший медонос. Пчёлы собирают нектар с белых и жёлтых цветков. Они привлекательны для насекомых особым запахом, который распространяет кумарин. Как медонос, донник ценится из-за способности к долгому цветению. Растение радует пчёл всё лето вплоть до сентября. К этому времени гречиха, клевера, люцерна уже отцветают. Интересно –дикое растение даёт нектара меньше, чем донник, выращенный в культурных условиях. Обычно мед кристаллизуется за 2–3 месяца. Он становится похожим на взбитые сливки, приобретает белый цвет, текстура становится крупнозернистой. Приятные вкусовые и ароматические качества определяют применение в качестве добавки к блюдам, но чем полезен мед из донника не все знают.
Мед из акации
Акация: легкий и прозрачный мед, приготовленный из соцветий робинии псевдоакациевой, обладает мягким нежным цветочным вкусом и является одним из самых популярных и сладких сортов меда. Он остается жидким из-за высокого содержания фруктозы. В нем довольно низкое содержание кислоты, и он отлично подходит для подслащивания без изменения вкуса или аромата напитков.
Фацелиевый мёд
Фацелиевый мёд пчёлы собирают с цветков пижмолистной фацелии. Свежий, только извлечённый из сот, он почти бесцветный, но со временем приобретает светло-зелёный оттенок, а после долгой кристаллизации становится тёмно-жёлтым (садка по консистенции напоминает тесто). Это первосортный мёд с приятным нежным вкусом и тонким ароматом; он прекрасно подходит для диетического питания, особенно при желудочно-кишечных расстройствах.
Мёд эспарцета
Мёд эспарцета — это моноцветный мёд, полученный из нектара цветков эспарцета, произрастающего в центральной России, Киргизии, южных регионах Европы, Африке, Азии и Канаде. Эспарцет — многолетнее кормовое и мёдоносное растение из семейства бобовых; растет на одном месте от трех до семи лет. Консистенция и цвет мёда различаются в зависимости от региона, в котором собирается нектар. Цвет может варьироваться от полупрозрачного светло-жёлтого до белого. Например, мёд из эспарцета из Кыргызстана в сыром виде имеет светлый цвет, ближе к белому. Имеет нежную кремовую консистенцию. Кристаллизация мёда из эспарцета протекает мёдленно. Процесс кристаллизации начинается примерно через месяц после откачки. После — мёд приобретает более густую мелкозернистую консистенцию и кремовый оттенок. У эспарцетового мёда особый цветочно-сладкий вкус — приятный, умеренный, без привычной горечи, с ненавязчивым травяным послевкусием, напоминает вкус воды из роз. Аромат насыщенный, приятный, напоминает запах розовой воды.
Мед из дягеля
Дягиль - еще имеет название Дудник лекарственный. В более ранних классификациях этот ботанический вид часто встречался под названием Дя́гиль лекарственный (лат. Archangelica officinalis) и включался в род Дягиль, а также фигурировал просто под названием «дягиль». Природа создала этот цветок и наделила его разными полезными свойствами. Это целый кладезь веществ необходимых человеческому организму. Мёд на столько уникален, что его применяют при лечении множества различных заболеваний. Эффективность в лечении и профилактике связывают с его составом.
Кориандровый мед
Кориандровый мед — густой вязкий природный продукт из цветочного нектара. Его вырабатывают пчелы после сбора пыльцы с цветков травянистого растения Кориандр (лат. Coriándrum sátivum), также известного как кинза. В свежем виде мед жидкий, золотисто-янтарного цвета. Через 1-2 месяца после откачки кориандровый мед густеет, становится темнее и образует крупные кристаллы.
Лесной мед
Лесной мед — это название нескольких сортов меда, который произведен из цветочного нектара лесных растений и деревьев, с включением медвяной росы. А также сладкой секреции определенных видов насекомых, например, тля, которые поедают сок растения. Состав мёда из медвяной росы очень сильно зависит от породы дерева, с которого он собран, там присутствуют специфические именно для этого дерева вещества. Например, в мёде из медвяной росы с листьев дуба есть кверцитол. Тот самый, который обнаруживается в винах и коньяках, выдержанных в дубовых бочках. Медвяная роса с липы может придать душистый запах.
Подсолнечный мёд
Подсолнечный мёд — один из монофлорных сортов мёда. Свою популярность приобрёл благодаря доступности, низкой цене и доступному производству, которым занимаются многие пасечники. Подсолнечник однолетний, представитель семейства сложноцветных, считается одним из самых известных цветков для производства мёда.
Мед разнотравье
Мед разнотравье назван так благодаря сочетанию нектара цветущих летних медоносов. Часто в составе продукта одновременно определяется пыльца более несколько десятков растений и трав. Цвет меда варьируется от прозрачного светло-соломенного до оттенка темного янтаря. По консистенции продукт густой и тягучий. Вкус у него яркий, насыщенный, с легким ароматом полевых цветов и пряным послевкусием.
Мед в сотах
Мед в сотах полезен тем, что содержит : лизоцим - это антибактериальный фермент, который разрушает стенки бактерий. Имеет противомикробное, противогрибковое, противовирусное и противопаразитарное действие. Он усиливает действие антибиотиков, повышает иммунитет, обладает противовоспалительным и антитоксическим эффектом, а также способствует процессам регенерации и кроветворения.
Полезные свойства меда
Мёд проявляет комплексное действие, полезные свойства:
Успокаивающее, седативное.
Отхаркивающее.
Продукты пчеловодства :
- Прополис
-Перга
-Воск
-Цветочная пыльца
Приобрести продукты пчеловодства Вы можете непосредственно на пасеке. При желании можете присутствовать при окачке меда из сот. Также можете мед в сотах забрать прямо из улья.